设为首页 | 加入收藏 本平台为非涉密平台,只运行非涉密文件。

您现在的位置:首页 公路新闻 党的建设?党的建设

市公路局组织开展内控管理能力建设交账工作

作者: 发布时间:2018-11-02  点击次数:0 【字体: [复制链接]

为进一步推进全系统内控管理能力建设,全面提升内部控制管理能力,局党委将2018年列为“能力建设年”,将加强单位内部控制管理能力建设列入今年开展的“四项专题能力建设”工作之一。

今年以来,市公路局各单位、科室按照局党委工作部署,积极开展了内控能力建设。10月30日—11月1日,市公路局组织基层5个养护单位和机关9个科室,对前期工作进行了阶段总结和集中交账。工作分三个阶段开展,第一阶段是各单位、科室就内控能力建设建章立制资料、工作开展台账、管人管事管钱手段和方法进行集中展示;第二阶段是开展相关负责人陈述内控能力工作,并在陈述工作后进行投票评价,评价为差的科室和单位,在局党政联席会进行整改述职;第三阶段是与党风廉政建设工作相结合组织召开内控能力建设专题会,作为落实加强党建示范创建的重要抓手,对下步工作整改进行安排部署。

?

?

?

?

?

?

?

内控管理能力建设,是为了单位安全、科学、稳定地运行,为了既定方针、政策的高效执行,确保目标任务得以实现,防控风险、平衡关系,对职工、财物、业务等工作实施有效制约和调节,运用管理学原理,所采取的必须措施和手段。

?

?

?

?

?

?



市公路局党委书记、局长孙洪同志在专题会上指出:加强我局内控管理能力建设意义十分重大,其一是领导责任所在;其二是形势任务所需;其三是内部管理所迫;其四是干部能力所要。要坚持问题导向,深刻反思,找准差距,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并始终把制度建设贯穿其中。尤其要重视的是抓内控管理就要抓党风廉政建设;抓党风廉政建设必须抓内控管理。

?

?

?

?

?

?

?

?

完善内部治理结构,建立健全各项规章制度,不断提高管理水平,提升保障能力,才能确保全系统廉洁规范高效有序运行。持续加强内部控制管理能力建设,具体落实“党要管党,从严治党”的要求,推动市公路局党建工作向纵深推进。同时,坚持以党建示范创建为引领,保障国省干道、桥梁安全畅通,市公路局积极助力宜宾建设全国性综合交通枢纽和全省经济副中心城市。


宜宾市公路交通图

热点专题

Copyright@ www.ybsglj.cn All Rights Reserved.
ag娱乐试玩|注册版权所有 地址:四川省宜宾市翠屏区路源街3号
技术支持:宜宾中正互联网科技有限公司 电话:0831-2332686 传真:0831-2334130